Politique de confidentialité

Introduction


La protection des données est une question de confiance et votre confiance est primordiale pour nous. Walke AG respecte votre vie privée.

En tant qu’entreprise suisse proposant ses services sur le territoire suisse et européen, nous respectons la loi fédérale sur la protection des données (LPD) ainsi que la réglementation de l’Union européenne (RGPD).

En accédant à notre site web et nous fournissant vos données personnelles, vous acceptez la présente déclaration de confidentialité et convenez que nous pouvons collecter, utiliser et divulguer vos données personnelles tel que décrit dans la présente déclaration de confidentialité. Si vous n’approuvez pas cette déclaration, veuillez ne pas naviguer sur notre site Internet, respectivement ne pas nous communiquer vos coordonnées.

Collecte des données personnelles


Lorsque vous consultez notre site web, notre serveur enregistre automatiquement des informations sur votre visite (comme votre adresse IP, le site web à partir duquel vous nous visitez, le type de navigateur utilisé, la date et la durée de votre visite).

Par ailleurs, nous collectons les données que vous nous fournissez directement, en remplissant le formulaire de contact du présent site Internet. Il s’agit de vos nom, prénom et adresse électronique.

Utilisation des données


Vos données personnelles au sens strict (nom, prénom, adresse électronique) sont utilisées uniquement afin de répondre aux demandes nous étant adressées via le formulaire de contact. En aucun cas ces données ne sont utilisées à des fins de marketing.

Quant aux autres données personnelles, elles sont utilisées à des fins de gestion technique et de recherche et développement.

Divulgation des données


Vos données personnelles au sens strict (nom, prénom et adresse électronique) ne sont pas transmises à des tiers.

Les autres données personnelles peuvent être utilisées par nos outils de gestion, tels que décrits ci-dessous (Google analytics et Google AdWords).

Sécurité des données


Nous utilisons le système de codage SSL (secure Socket Layer) afin que vos données personnelles soient transmises en toute sécurité. Nous prenons également toutes les précautions techniques et organisationnelles appropriées pour protéger les données sensibles contre toute manipulation, accès non autorisé, perte, falsification ou destruction.

Des mesures appropriées telles que la formation informatique, les mesures techniques de sécurité, les contrôles d’accès, les solutions de sécurité réseau et le cryptage sont utilisés à cette fin.

Internet étant un réseau ouvert et accessible dans le monde entier, aucune garantie globale ne peut toutefois être donnée quant à la transmission sécurisée, confidentielle et anonyme de données via Internet.

« Cookies »


Walke AG utilise à différents endroits des cookies. Ils servent à rendre notre site Internet plus convivial, plus efficace et plus sûr. Les cookies sont des petits fichiers enregistrés sur votre ordinateur ou terminaux mobiles lorsque vous visitez ou utilisez notre site internet. Les cookies enregistrent certains paramètres via votre navigateur et certaines données lors de l’échange avec la page Internet via votre navigateur. En activant un cookie, un numéro d’identification lui est attribué (ID du cookie), permettant d’identifier votre navigateur et d’utiliser les données contenues dans ce cookie.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des cookies temporaires de session qui sont automatiquement supprimés de votre ordinateur ou de votre terminal mobile à la fin de la session du navigateur. Nous utilisons également des cookies permanents. Ces derniers restent enregistrés sur votre ordinateur ou votre terminal mobile à la fin de votre session du navigateur. Ces cookies permanents restent enregistrés, selon leur type, entre un mois et dix ans sur votre ordinateur ou terminal mobile et sont automatiquement désactivés après expiration de la durée programmée.

Comment éviter l’utilisation de cookies ?


La plupart des navigateurs web acceptent automatiquement les cookies. Vous pouvez néanmoins paramétrer votre navigateur pour qu’il refuse les cookies ou vous demande votre autorisation avant d’accepter un cookie d’une des pages internet que vous visitez. Vous pouvez également supprimer des cookies de votre ordinateur ou terminal en utilisation la fonction correspondante de votre navigateur.

Si vous décidez de ne pas accepter nos cookies ou les cookies et outils de nos entreprises partenaires, vous ne pourrez pas voir certaines informations sur nos pages web ni utiliser certaines fonctions visant à améliorer votre visite.

Google Analytics


Le site utilise Google Analytics, un service d’analyse de sites Internet fourni par Google Inc. («Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers textes placés sur votre ordinateur, pour nous aider à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site seront transmises et stockées par Google sur des serveurs, notamment aux Etats-Unis. Google utilisera ces informations dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec d’autres données. Vous pouvez désactivez l’utilisation de cookies en sélection les paramètres appropriés du navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant notre site Internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ici.

Google AdWords


Le site utilise Google AdWords, un service de publicité qui permet à l’annonceur de placer des annonces dans les résultats des moteurs de recherches Google et dans le réseau publicitaire de Google. Les données et informations collectées à l'aide du cookie de conversion sont utilisées par Google pour créer des statistiques sur les visites de notre site Web. Ces statistiques de visite sont utilisées pour déterminer le nombre total d'utilisateurs qui ont été diffusés via des annonces AdWords afin de déterminer le succès ou l'échec de chaque annonce AdWords et d'optimiser nos annonces AdWords à l'avenir. Ni notre société ni les autres annonceurs Google AdWords ne reçoivent d'informations de Google susceptibles d'identifier la personne concernée.

Droit d’accès et de rectification


Tout intéressé dispose d’un droit d’accès conformément à l’art. 8 LPD (art. 15 RGPD), un droit de rectification conformément à l’art. 5 LPD (art. 16 RGPD), un droit à l’effacement conformément à l’art. 5 LPD (Art. 17 RGPD), un droit à la limitation du traitement conformément à l’art. 12, 13, 15 LPD (Art. 18 RGPD), un droit d’opposition conformément à l’art. 4 LPD (art. 21 RGPD) et, le cas échéant, un droit de portabilité conformément à l’art. 20 RGPD. Le cas échéant, vous avez en outre le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité pertinente chargée de la protection des données personnelles (art. 77 RGPD).

Ces droits pourront s’exercer par l’envoi d’un courriel à l’adresse suivante : ramon.tanner@walke.ch ou via les informations de contact indiquées sur notre page de contact.

Modification de la déclaration


Nous nous réservons expressément le droit de modifier à tout moment la présente déclaration de protection des données en ligne. En utilisant les services en ligne de Walke AG, vous consentez à la déclaration qui s’applique à ce moment-là.

Limites


La présente politique de confidentialité ne s’applique qu’à ce site Internet, à l’exclusion des sites Internet contrôlés par des tiers et pour lesquels des liens peuvent être disponibles sur notre propre site Internet. Veuillez vérifier la politique de confidentialité des sites tiers, Walke AG n’étant pas responsable de leur contenu ou de leurs pratiques en la matière et n’exerçant aucun contrôle sur ceux-ci.